2020.06.04
和風チヂミ
発売から1周年を迎えた人気の『蔵のだし』を使います。
野菜たっぷりのチヂミを、蔵のだしで煮出したつけ汁で味わう一品です。
だしの味付けは一切不要!簡単ですのでぜひお試しくださいね。
[二人分]
蔵のだし |
2包
|
---|---|
じゃがいも |
1個
|
卵 |
1個
|
片栗粉 |
大さじ4
|
小麦粉 |
大さじ2
|
水 |
適量
|
ニラ |
1束
|
もやし |
1/2袋
|
エビ |
10尾
|
ボウルに卵を溶き、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、片栗粉、小麦粉、袋を破った『蔵のだし』1包を入れ、適量の水を加え混ぜる
1.に、もやし、3cm幅に切ったニラ、3等分の大きさに切ったエビも加え混ぜる
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに2.を流し入れ両面をこんがりと焼く
最後に、適量のごま油(分量外)を鍋はだからたらし、表面がパリッとするまでおさえつけながら焼く
『蔵のだし』1包を300ccの水から煮出し、4.をつけて召し上がれ!