九州・鳥栖 蔵出しめんたい本舗

本店

〒841-0048 佐賀県鳥栖市藤木町若桜4-9

Tel 0942-82-3339

営業時間 10:00~18:00

弥生が丘店

〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘5-1-1

Tel 0942-87-9330

営業時間 10:00~19:00

オンラインショップ

蔵出しめんたい本舗の商品は、本店・弥生が丘店の他、
オンラインショップからもご購入いただけます。
お気軽にご覧下さいませ。

2020.06.04

めんたいレシピ 焼き物

和風チヂミ

発売から1周年を迎えた人気の『蔵のだし』を使います。
野菜たっぷりのチヂミを、蔵のだしで煮出したつけ汁で味わう一品です。
だしの味付けは一切不要!簡単ですのでぜひお試しくださいね。

材料

[二人分]

蔵のだし
2包
じゃがいも
1個
1個
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ2
適量
ニラ
1束
もやし
1/2袋
エビ
10尾

作り方

  • 1.

    ボウルに卵を溶き、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、片栗粉、小麦粉、袋を破った『蔵のだし』1包を入れ、適量の水を加え混ぜる

  • 2.

    1.に、もやし、3cm幅に切ったニラ、3等分の大きさに切ったエビも加え混ぜる

  • 3.

    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに2.を流し入れ両面をこんがりと焼く

  • 4.

    最後に、適量のごま油(分量外)を鍋はだからたらし、表面がパリッとするまでおさえつけながら焼く

  • 5.

    『蔵のだし』1包を300ccの水から煮出し、4.をつけて召し上がれ!

loader