Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 81
||| メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::ポイント3倍は25日まで☆ご予約はお早めに♪
毎週金曜日にお届けする【蔵出しめんたいメルマガ】には、九州・鳥栖に関する情報、嬉しいキャンペーン等のお知らせが満載です!
メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

ポイント3倍は25日まで☆ご予約はお早めに♪

九州・鳥栖の味を全国へ! 蔵出しめんたい本舗が心を込めてお届けします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
 +  ┃蔵┃┃出┃┃し┃┃め┃┃ん┃┃た┃┃い┃ メールマガジン
 +  ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
 +
     http://www.kuradashi-mentai.com    発行:2010年11月19日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 こんにちは。蔵出しめんたい本舗、出口朋子です。

 最近、各地の特産品を使ったレトルトの「ご当地カレー」を良く見かけるよ
 うになりましたね。

 やはりブランドの肉(牛・豚・地鶏)などを使用したものが多いようですが
 シーフードや果物などの特産品を使用したカレーも人気があるようです。

 カレーは明治時代にイギリス料理として伝わったといわれていますが、今や
 国民食と言っても過言ではないほどですよね。

 ご飯との相性はもちろん、うどんやパン、最近では「鍋つゆ」としても人気
 で、野菜が苦手な子供たちもカレー鍋だと良く食べてくれるのだそうです。

 カレーのスパイスには体の調子を整える働きもあるし、野菜やきのこ類を
 たっぷり入れると、栄養バランスもいいですよね♪

 カレーライスに使う材料やその切り方、隠し味などは、各家庭の個性がでま
 すし、ある意味、現代版の「おふくろの味」といえるかもしれません。

 総務省の最新の家計調査によると、カレールーの1世帯あたりの年間購入量
 は、なんと佐賀市が2139gで1位なんですって!

 カレールーの購入量が多い地域は、いずれも米作りが盛んで、共働きの率の
 高さも全国上位なのだとか。

 夕飯の献立って、パッと思いつく時と、まったく思い浮かばない時がありま
 すよね。。。

 我が家では「献立に悩んだ時はカレー」って感じで、食卓に登場する回数も
 多いのですが、やはり全国の主婦の味方・・・なのかな(*^_^*)


 では、今回も【蔵出しめんたいメルマガ】
 最後までお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     ~お得な早期受付は 11月25日まで!~
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 お歳暮早期受付期間にご予約いただきますと、お中元でも大人気だった
 『蔵の彩り』の特別受注など、素敵な特典をご用意しています(*^_^*)


 ■お歳暮早期受付期間:11月5日(金)~11月25日(木)

 --- 特典 その1♪ --------------------------------------

  全商品ポイント3倍

  もちろん[お歳暮限定商品]もポイント3倍♪♪♪

  5,250円お買上げの場合、通常50ポイント⇒150ポイント!

  500ポイント貯まると、次回購入より500円値引きいたします。
  この機会にたくさんポイントを貯めちゃいましょう!


 --- 特典 その2♪ --------------------------------------

  蔵の彩り(200g×2)特別受注 6,300円(送料無料・税込み)
  ⇒ http://www.kuradashi-mentai.com/?pid=21303007

  11月25日までに『蔵の彩り』をご予約いただきますと、
  お客様のお好みで、オリジナルの『蔵の彩り』が作れます。

  今のところ「蔵出しめんたい」+「柚子めんたい」が1番人気(^-^*)/

  今だけ!
  可愛い袱紗も好評な、オリジナルの『蔵の彩り』をお届けしませんか?

 ※お客様からご注文をいただいてからの生産になりますので、約10日後の
  お届けとなります。お届け日まで余裕を持ってご注文くださいませ。

 ※袱紗の柄はお選びいただけません。

 ------*-------*-------*-------*-------*-------*-------*-------*-----

 ■お歳暮受付期間:11月5日(金)~12月25日(土)

   ⇒ http://oshirasekeijiban.blog103.fc2.com/blog-entry-29.html

 商品の発送は、12月29日(水)出荷までご指定していただけますので、
 早期ご予約がお得です(*^^)v

 ※限定商品は、なくなり次第終了とさせていただきます。

 ご注文がお済みでないお客様は、お急ぎください(^-^)/


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

      とっても嬉しい! プレゼント情報☆ 
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 11月は、ネットショップで大人気☆[激辛めんたい切れ子(100g)]
 を抽選で5名様にプレゼント☆

 「もっと辛い蔵出しめんたいが食べたい!」というお客様からの声にお応え
 して、素材の旨みはそのままに、より辛みの強い[激辛]を造りました。

 国内産では一番辛いといわれる「黄金とうがらし」を使用していますので、
 辛いのが苦手な方にはおすすめできません(>_<)


 ■応募期間は、11月1日(月)~11月25日(木)まで。

 お申し込みはこちらから→ http://www.kuradashi.co.jp/present/

  ~当選者はホームページ上で発表させていただきます~

 たくさんのご応募、お待ちしております(-'u'-)/~


----------------------------------------------------------------------
 あ┃と┃が┃き┃
 ━┛━┛━┛━┛

 最後まで蔵出しめんたいメルマガにお付き合いいただき、
 誠にありがとうございました。

 昔は「男子厨房に入らず」なんて言葉もありましたが、最近は料理のできる
 男性・・・いや、料理もできる男性かな(笑)が、人気らしいです。

 最近はテレビや雑誌でも、若い男性の「料理研究家」が活躍してますし、
 男性芸能人も料理の本を出版されていますよね。

 JAグループの調査では、女性が男性に作って欲しい料理は・・・
 第1位がカレー、2位がパスタ、3位が炒飯なんですって。 

 それに「料理ができる男性」は、器用・かっこいい・優しいなど、プラスの
 評価が多く、寂しそう・弱々しいなどのマイナス評価は少数派。

 気配りができそうとか、理解力があるなんてイメージもあるようです。
 うんうん。。。わかるような気がする(^^)

 思うに、料理って想像力が大切ですよね。

 「風邪気味だから、ポカポカと体が温まるものを作ってあげよう!」とか、
 「体調が悪そうだったから、消化の良いものにしようかな」などなど。

 「わ~!今日はこれが食べたいと思いよったんよ♪お母さんどうしてわかっ
 たと?以心伝心やね」なんて言われると、最高に嬉しいですね(*^_^*)


 【蔵出しめんたい本舗】では、たくさんのお客様から
 「美味しい」「蔵出しなら安心」と言って頂けるよう、
 創業当時の想いをそのままに受け継いで行きたいと思っております。

 今後ともどうぞ【蔵出しめんたい本舗】をよろしくお願い申し上げます。

……………………………………………………………………………………………

 ・蔵出しめんたいメルマガの解除、メールアドレスの変更は、

  こちら…→ http://www.kuradashi-mentai.com/?mode=f9

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■九州・鳥栖の味を全国へ!【蔵出しめんたい本舗】
 -----------------------------------------------------------------
  □本社・工場:株式会社フルカワ
         〒841-0061 佐賀県鳥栖市轟木町1222番地
  □通販事業部:担当 出口朋子
         〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘5-1-1
  □TEL:0120-877-333
  □FAX:0120-872-333
  □メール:info@kuradashi.co.jp
  □URL:http://www.kuradashi-mentai.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.