Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 81
||| メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::1月のプレゼント当選者発表☆
毎週金曜日にお届けする【蔵出しめんたいメルマガ】には、九州・鳥栖に関する情報、嬉しいキャンペーン等のお知らせが満載です!
メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

1月のプレゼント当選者発表☆

九州・鳥栖の味を全国へ! 蔵出しめんたい本舗が心を込めてお届けします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
 +  ┃蔵┃┃出┃┃し┃┃め┃┃ん┃┃た┃┃い┃ メールマガジン
 +  ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
 +
     http://www.kuradashi-mentai.com    発行:2011年1月28日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 こんにちは。蔵出しめんたい本舗、出口朋子です。

 フジテレビの番組「めざにゅ~」で[高菜めんたい]が紹介されました♪
  ⇒ http://wwwz.fujitv.co.jp/mezanew/marche/marche110125.html

 「めざましテレビ」は見ているのですが、「めざにゅ~」は・・・(^-^;)

 毎朝4時から放送なので、出演される方はもちろんですが、スタッフの方々
 も大変ですよね(>_<)

 高菜めんたいが紹介されたのは5時過ぎだったのですが、ご覧になった方は
 いらっしゃるでしょうか。。。

 なんと![食べるラー油]と[高菜めんたい]の組み合わせ!!
 予想外の組み合わせでしたが、とっても美味しそうでした(*^_^*)

 食べるラー油の作り方の説明もあったので、ぜひ私もチャレンジしてみよう
 と思っています。

 火曜日は、早朝の「めざにゅ~」から、深夜の「日韓戦」まで・・・
 とっても長い1日でした(*_*)

 サッカーはドキドキハラハラの連続でしたが、勝てて良かった~♪
 週末はいよいよ決勝戦! また眠れそうにないですね(>_<)


 では、今回も【蔵出しめんたいメルマガ】
 最後までお付き合いのほど、 よろしくお願いいたします。


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     蔵出し! 1月のプレゼント当選者発表☆ 
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 1月は、[めんたい家族 たらこ(100g)]を5名様にプレゼント♪

 厳正なる抽選の結果、当選者が決定いたしました(^-^)/

 発表はこちら→ http://www.kuradashi.co.jp/present/

 当選しなかった皆様、申し訳ございませんm(__)m


 2月は、[鮭めんたい 2切れ]を抽選で5名様にプレゼントいたします☆

 新鮮な鮭を秘伝の調味液に漬け込み、たっぷりの明太子をのせて絶妙の味に
 仕上げました。

 凍ったまま、フライパンや電子レンジで加熱するだけでお召し上がりいただ
 けますので、一人暮らしの方や、忙しいお母さんの味方ですよ~(*^^)v

 2月1日(火)より、エントリーを開始いたします!
 もうしばらくお待ちくださいね(^^)


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ネットショップ限定! [ジャンボめんたい] 予告
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 [福袋]に続く、ネットショップ限定商品は・・・
 お待たせいたしました!毎回、完売の人気商品[ジャンボめんたい]です!

 しかも今回は、2種類のジャンボめんたいをご用意いたしました♪

 ◆ジャンボめんたい(300g)   3,150円(送料・税込み)
 ◆ジャンボめんたい切れ子(1kg) 5,250円(送料・税込み)

 通常でも、粒子感にこだわる【蔵出しめんたい】ですが、
 [ジャンボめんたい]は、一粒一粒の大きさが自慢の商品です♪♪♪

 2月4日(金)から発売開始! お楽しみに(^-^)/


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

         お客様からのメッセージ
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 メルマガをご愛読いただいている皆さまからも、メッセージをいただいて
 おりますので、少しだけご紹介させていただきます(*^_^*)


 --- お客様の声♪ --------------------------------------

 ★こちらの蔵出しめんたいをお歳暮でいただいて感激しました。
  いろんな種類食べてみたいと思ってます。(広島県)

 ★急遽1月10日にアウトレットに行くことになりましたが、フードコート
  が空くことがなく遅い昼食となりました。明太パスタが特に美味しく、
  ドリア、ピザを三人で食べお腹いっぱいになりました。(大分県)

 ★いつもおいしくいただいております。大人もですが、小4の息子の大好物
  の明太子!食の細い子ですが明太子があると何杯でもおかわりしちゃいま
  す。同じようにおかずも食べてほしいものです・・・(東京都)

 ★こんにちは!いつも楽しみに読ませて頂いてます。蔵出しめんたいは、
  我が家はもちろん実家や友人みんなが大好きです(^0_0^)
  例年にない厳しい寒さの中での冷たいお仕事ですが、くれぐれもお体に
  気をつけられて頑張って美味しいめんたいを作って下さいね。
  寒い中買いに出かけま~す。(佐賀県)

 ★大根もち、シンガポールで食べました。早速作ってみます。(佐賀県)

 ★最近主人は鳥栖への出張が多く、その度に日曜日の量り売りを満喫してい
  るようです。私はなかなか鳥栖に行く機会がないので、主人のお土産や
  送料がお得なときにお取り寄せをして楽しんでいます。
  子供達も大好きで、あっという間に無くなってしまいますが。(茨城県)


 他にもたくさんのメッセージをいただいております。
 本当にありがとうございます<(_ _)>

 お客様からのメッセージは、私の元気のミナモトです!(^^)!
 ホームページやメルマガに関するご意見・ご感想もお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------
 あ┃と┃が┃き┃
 ━┛━┛━┛━┛

 最後まで蔵出しめんたいメルマガにお付き合いいただき、
 誠にありがとうございました。

 これからの季節、多くの人を悩ませるのが「花粉症」ですね。

 夏に[高気温が続く・日照時間が長い・降雨量が少ない]と、花粉の飛散量
 が増えるそうで、今春の花粉の飛散量は非常に多いとの予報が出ています。

 飛散予測状況によると、九州では2月上旬から飛び始めるみたいです(>_<)

 私はまだ発症していないのですが、夫は数年前からスギ花粉のアレルギー症
 状が出ているので、この時期はとても辛そうです。

 先日、テレビで「レンコン」を取り上げた番組が放送されていたのですが、
 レンコンを食べると花粉症の症状が緩和されるんですって。

 レンコンに含まれるポリフェノールに、花粉のアレルギー反応を抑える働き
 があるということで、我が家でも食卓に登場する回数が増えました(^^)

 ただし・・・レンコンのポリフェノールは、皮の部分に多く含まれるので、
 皮をむいたりアク抜きをしないことがポイントだそうです!

 切り方にもコツがあって、シャキシャキした食感にしたい時には「輪切り」
 ホクホクさせたい時は「縦切り」にするといいようです。

 スタッフレシピでも、レンコンを使ったレシピをご紹介していますので、
 ぜひ参考にしてみてくださいね(*^^)v

 サクサクれんこんのめんマヨ和え
 ⇒ http://www.kuradashi.co.jp/mentai-recipe/?eid=2

 高菜めんたいの炊きおこわ
 ⇒ http://www.kuradashi.co.jp/mentai-recipe/?eid=29

 どちらのレシピも、レンコンをよく洗って、皮はむかずに再チャレンジして
 みましたが、とっても美味しくできました♪


 【蔵出しめんたい本舗】では、たくさんのお客様から
 「美味しい」「蔵出しなら安心」と言って頂けるよう、
 創業当時の想いをそのままに受け継いで行きたいと思っております。

 今後とも【蔵出しめんたい本舗】をよろしくお願い申し上げます。

……………………………………………………………………………………………

 ・蔵出しめんたいメルマガの解除、メールアドレスの変更は、

  こちら…→ http://www.kuradashi-mentai.com/?mode=f9

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■九州・鳥栖の味を全国へ!【蔵出しめんたい本舗】
 -----------------------------------------------------------------
  □本社・工場:株式会社フルカワ
         〒841-0061 佐賀県鳥栖市轟木町1222番地
  □通販事業部:担当 出口朋子
         〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘5-1-1
  □TEL:0120-877-333
□FAX:0120-872-333
  □メール:info@kuradashi.co.jp
  □URL:http://www.kuradashi-mentai.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.