Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 81
||| メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::めんたい雑学『明太子が出来上がるまでの日数』
毎週金曜日にお届けする【蔵出しめんたいメルマガ】には、九州・鳥栖に関する情報、嬉しいキャンペーン等のお知らせが満載です!
メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

めんたい雑学『明太子が出来上がるまでの日数』

九州・鳥栖の味を全国へ! 蔵出しめんたい本舗が心を込めてお届けします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
 +  ┃蔵┃┃出┃┃し┃┃め┃┃ん┃┃た┃┃い┃ メールマガジン
 +  ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
 +
     http://www.kuradashi-mentai.com     発行:2014年4月18日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 こんにちは。蔵出しめんたい本舗、皆良田です。

 母にプレゼントするため、先日、デジカメで撮影した写真を家庭用の
 プリンターで印刷しました。

 前に何度も印刷をした事がありますが、その時より格段に綺麗に印刷でき
 ている事に驚きました。

 カメラも安価になってきているのに高画質だし、プリンターも安くなって
 いるのに質は上がっているということなんでしょうが。

 家にいながらにしてできるので、つくづく便利になったなあと思いました。

 少し大きめにプリントした記念の写真をフレームに収めて・・・
 
 気に入ってもらえるといいな(*^^)
 
 では、今回も【蔵出しめんたいメルマガ】
 最後までお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     知って得する? 得する!めんたい雑学  第2回
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 毎月発行している【ほとめき便り】に掲載中の、皆様から寄せられる
 明太子に関する雑学を、不定期にご紹介しています。


 Q.明太子ができるまで何日くらいかかるの?

 A.最初に原卵を解凍して塩漬け、熟成に3日間。これで塩たらこの
   出来上がりです。

   このたらこを独自ブレンドの唐辛子入り秘伝のタレに漬け込み、
   3~4日間低温熟成させます。

   その後余分な水分を切り、厳しい当店基準の選別を経て、まさに
   厳選された良品のみが「蔵出しめんたい」として製品化されます。
 
   原卵解凍から製品化まで10日間ほど、じっくりと愛情を注いで
   完成するというわけですね!


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     通信販売ポイント付与サービス終了のお知らせ
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 長年ご利用いただいておりました「通信販売ポイント付与サービス」は
 2013年4月30日をもちまして終了いたしました。

 これまでのご愛顧に深く御礼申し上げますとともに、
 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 2013年4月30日までに獲得されたポイントは、
 2014年4月30日までご利用いただけます。

 【ポイント付与サービス】 2013年4月30日まで

 【獲得ポイントの利用期限】2014年4月30日まで

 ※2014年5月1日以降は、全てのポイントが失効になりますので、
  お早めにご利用くださいませ。

 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の上、今後とも
 変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     レシピ募集のお知らせ☆
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 『明太子』や『蔵のだし』など、蔵出しめんたい本舗の商品を使った
 レシピを皆様から募集しています。

 採用された方には、
 [チューブ三姉妹]をプレゼント☆
 (めんたい家族・無着色めんたい家族・めんたいマヨ 各100g)
 
 応募は、下記のメールまたは郵送にてお願いいたします。

 メール: info@kuradashi.co.jp

 郵送先: 〒841-0048 佐賀県鳥栖市藤木町若桜4-9
      蔵出しめんたい本舗「レシピ募集係」まで

 たくさんのご応募お待ちしております(*^^)/~~

 
----------------------------------------------------------------------
 あ┃と┃が┃き┃
 ━┛━┛━┛━┛

 最後まで蔵出しめんたいメルマガにお付き合いいただき、
 誠にありがとうございました。

 以前に使っていたフィルムカメラや、APSフィルムのカメラ、初めての
 デジタルカメラに、デジタル一眼レフカメラ・・・

 どれも捨てられず大切にとってあるのですが、フィルムの現像までは
 やった事がないので、やっぱり手軽なデジカメを使ってしまいます。

 ですが、デジタルフォトフレームが欲しいなあと思いつつも、写真として
 プリントされた物にも魅力を感じるので、撮影した写真をパソコンで保存
 して見るだけではなくて、どんどん印刷していこうと思います。

 【蔵出しめんたい本舗】では、たくさんのお客様から
 「美味しい」「蔵出しなら安心」と言って頂けるよう、
 創業当時の想いをそのままに受け継いで行きたいと思っております。

 今後ともどうぞ【蔵出しめんたい本舗】をよろしくお願い申し上げます。

……………………………………………………………………………………………

 ・蔵出しめんたいメルマガの解除、メールアドレスの変更は、

  こちら…→ http://www.kuradashi-mentai.com/index.php?type=combz

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■九州・鳥栖の味を全国へ!【蔵出しめんたい本舗】
 -----------------------------------------------------------------
  □蔵出しめんたい本舗
   〒841-0048 佐賀県鳥栖市藤木町若桜4-9
  □通販事業部:担当 皆良田美香
  □TEL :0120-877-333
  □FAX :0120-872-333
  □メール :info@kuradashi.co.jp
  □URL :http://www.kuradashi-mentai.com
  □facebook:https://www.facebook.com/kuradashimentai
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.