Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mail-magazine/class/View.php on line 81
||| メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::金子さんちのおうちごはん♪
毎週金曜日にお届けする【蔵出しめんたいメルマガ】には、九州・鳥栖に関する情報、嬉しいキャンペーン等のお知らせが満載です!
メールマガジン バックナンバー ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

金子さんちのおうちごはん♪

九州・鳥栖の味を全国へ! 蔵出しめんたい本舗が心を込めてお届けします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
 +  ┃蔵┃┃出┃┃し┃┃め┃┃ん┃┃た┃┃い┃ メールマガジン
 +  ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
 +
     http://www.kuradashi-mentai.com    発行:2010年4月2日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 こんにちは。蔵出しめんたい本舗、出口朋子です。

 3月は寒かったり、暖かかったり・・・気温の変化に体調管理が大変でした
 が、いよいよ4月。本格的に『春 到来!』ですね(^^)♪

 桜も見頃になったので、愛犬を連れて、福岡の大濠公園と西公園へお花見に
 行ってきました! とってもキレイでしたよ(*^_^*)

 娘夫婦も誘って、たくさんお弁当を作って・・・お天気にも恵まれたので、
 お花見してる方も多かったです。

 『桜の色は、人を元気にする力にあふれている』って、聞いたことがありま
 すが、ホントそう思います。

 暖かくなることも関係しているのかも知れませんが、毎年『桜』が咲くと、
 元気に、活動的になるような気がします。

 そう言えば、『桜染め』というピンク色をした染物で作った小物を購入した
 事があるのですが、染めてる材料は何だと思います?

 そこの工房の方も、樹皮や葉、花びらなどを使い、試行錯誤でたどり着いた
 そうなのですが・・・なんと『小枝』なんですって。

 秋から冬にかけて伐採された小枝をもらってくるそうなんですが、その時期
 の小枝には、花びらを染めようとする力がたくさん潜んでいるんですって。

 それなら・・・『桜染め』の布からも、元気をもらえるかも!(^^)!


 では、今回も【蔵出しめんたいメルマガ】
 最後までお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

        粒より家族のおうちごはん
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 今月は、佐賀県 金子さんちの『明太れんこん饅頭』をご紹介します!

 レシピはこちら…→ http://www.kuradashi.co.jp/ouchi-gohan/?eid=7


 『和』のおもてなし風で、とても上品な一品です。

 すりおろした蓮根は、もっちりして美味しいですよ~ぜひお試しください♪

 金子さま、ご応募ありがとうございました<(_ _)>


 ☆*+・…──レシピは随時 募集しております─────────────

 ■料理内容:蔵出しめんたいを使ったレシピ

 ■応募方法:2人分の材料と作り方、出来上がり画像を
       こちらまで送信してください→ info@kuradashi.co.jp

 ■賞品:採用された方には、安井レイコ先生のサイン入りレシピ本を進呈♪

  採用させていただく方には、メールでご連絡をさせていただきます。

 たくさんのご応募、お待ちしております(-'u'-)/~ 


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

          イベントのご案内
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 ■蔵出しめんたい本舗【春の感謝祭】 4月3日(土)~4月25日(日)

  ~25年間の感謝の気持ちを込めて~

 ◇通信販売
  → http://oshirasekeijiban.blog103.fc2.com/blog-entry-13.html

 ◇店舗
  → http://oshirasekeijiban.blog103.fc2.com/blog-entry-12.html

  明日の『号外』で詳しくお伝えいたします。お楽しみに(^-^*)/


 ■伊勢丹新宿店【九州・沖縄特集】 

  4月7日(水)~4月13日(火) 地下1階フードコレクション
  → https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/index.jsp


 ■大分トキハ本店

  4月8日(木)~4月13日(火) 地下1階食品売場
  → http://www.tokiwa-dept.co.jp/honten_top.html 


 ご家族、ご近所、お友達・・・
 皆様お誘いあわせの上、ご来店下さいませ<(_ _)>


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

        粒よりのお客様からの声
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 粒よりのお客様から、たくさんの嬉しいお言葉をいただいております。
 本当に、ありがとうございます。

 お客様の声が、私たち蔵出しスタッフの励みでもあり、活力となります。
 今後も、たくさんの嬉しいお声をお待ちいたしております<(_ _)>


 柚子めんたい、美味しかった~♪
 → http://www.kuradashi.co.jp/koe/?eid=71


 他にもたくさんのお客様から、嬉しいお言葉をいただいております。

 こちらから→ http://www.kuradashi.co.jp/koe/


 皆さまからもご意見・ご感想をお待ちいたしております。

 → info@kuradashi.co.jp


┏┓
┗■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     とっても嬉しい!今月のプレゼント情報
                                 ┏┓
------------------------------------------------------------------■┛

 今月は、蔵出しめんたいの人気商品[料理めんたい]を、
 抽選で『5名様』にプレゼントしちゃいます☆

 蔵出しめんたいの皮を取り除き、粒をほぐして容器に詰めていますので、
 必要な分だけ簡単に取り出せてとっても便利ですよ~♪


 ■応募期間は、4月1日(木)~4月25日(日)まで。

 お申し込みはこちらから→ http://www.kuradashi.co.jp/present/

  ~当選者はホームページ上で発表させていただきます~

 たくさんのご応募、お待ちしております(-'u'-)/~ 


----------------------------------------------------------------------
 あ┃と┃が┃き┃
 ━┛━┛━┛━┛

 最後まで蔵出しめんたいメルマガにお付き合いいただき、
 誠にありがとうございました。

 私が通っている『パン教室』では、パン2種類とお菓子とおかずを1品ずつ
 教えていただくんですが、先月のお菓子は『桜モンブラン』でした。

 スポンジケーキを焼いて、麹で色付けした桜色のクリームと、塩漬けの桜の
 花びらを使った、淡いピンク色のかわいいモンブラン。

 間にサンドする桜の花は、塩抜きした後、水気をふき取ってそのまま使った
 んですが、仕上げに使う飾りの花は電子レンジで少し過熱。

 すると・・・ふわっと花が膨らんで、お花が咲いたみたいになるんですよ。

 塩漬けの桜って、結納の[桜茶]のイメージしかありませんでしたが、サラ
 ダやパスタ、ちらし寿司のトッピングに使っても春らしくて可愛いです。

 皆さんもぜひ、電子レンジでお花を咲かせてみてくださいね(*^_^*)


 【蔵出しめんたい本舗】では、たくさんのお客様から、
 「美味しい」「蔵出しなら安心」と言って頂けるよう、
 創業当時の想いをそのままに受け継いで行きたいと思っております。

 今後とも【蔵出しめんたい本舗】をよろしくお願い申し上げます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■九州・鳥栖の味を全国へ!【蔵出しめんたい本舗】
 -----------------------------------------------------------------
  □本社・工場:株式会社フルカワ
         〒841-0061 佐賀県鳥栖市轟木町1222番地
  □通販事業部:担当 出口朋子
         〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘5-1-1
  □TEL:0120-877-333
  □FAX:0120-872-333
  □メール:info@kuradashi.co.jp
  □URL:http://www.kuradashi-mentai.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.