2023.05.19
めんたいクリームパスタ
めんたいこと生クリームを使った明太クリームパスタです。生クリームもたっぷりと使っているので、とても濃厚な仕上がりとなっています。
アスパラガスの彩がよくピリッとした明太子がアクセントになるクリームパスタです。
[一人前]
パスタ |
100g
|
---|---|
ベーコン |
15g
|
アスパラガス |
1本
|
明太子 |
30g
|
生クリーム |
80㏄
|
バター |
10g
|
オリーブオイル |
大1
|
パルメザンチーズ |
10g
|
レモン汁 |
少量
|
ブラックペッパー |
一つまみ
|
鍋にお湯を沸かし、パスタを表示の1分短く茹でます。
フライパンにベーコンとアスパラガスを入れオリーブオイルで軽く炒めます。
2に生クリーム、バターを加え軽く沸騰したらパスタを入れて中火で1分ほど混ぜ合わせます。
火を止めて明太子とレモン汁を入れて全体的に絡め器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振りかけて完成。
※トッピングに「追いめんたいこ」でちょっと贅沢な仕上がりもおすすめです。
※具材はほうれん草やブロッコリーなどお好みのお野菜で代用が可能です。