2023.05.19
材料
[2人分]
蓮根 |
150~200g
|
---|---|
明太子 |
50g
|
玉ねぎ |
1/2個
|
牛乳 |
200㏄
|
野菜だし |
200cc
|
塩こしょう |
適量
|
ブラックペッパー |
適量
|
★トッピング用 明太子 |
少量
|
★トッピング用 蓮根チップ |
1~2枚
|
作り方
-
1.
蓮根はトッピング用にスライスして、トースターでこんがりするまで焼いておきます。
-
2.
残りの蓮根を細かい乱切りにして、スライスした玉ねぎと一緒にフライパンで炒めます。
-
3.
2の粗熱が取れたら、野菜だし(袋から破って使います)、牛乳、塩こしょうと一緒にミキサーに入れて撹拌します。
-
4.
3を鍋に戻し入れ、明太子を入れて一煮立ちすればブラックペッパーをかけて出来上がり。
-
5.
器に盛ってトッピング用の蓮根チップ、明太子をのせてお召し上がりください。
野菜だしは袋を破って使います。