2023.05.19
新じゃがとスナップエンドウのシンプルパスタ
シャキッとあっさり味の新じゃがやシャキシャキで甘いスナップエンドウが美味しい季節に。
[2人分]
パスタ |
200g
|
---|---|
新じゃが |
中1個
|
スナップエンドウ |
6~8個
|
野菜だし |
1包
|
バター |
20g
|
オリーブオイル |
大2
|
塩こしょう |
少々
|
パルメザンチーズ |
お好きなだけ
|
ブラックペッパー |
少量(仕上げ用)
|
鍋にお湯を沸かしお湯に対して1%の塩を入れパスタを表示より1分短く茹でます。
ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
2のじゃがいもをレンジで2分程加熱します。(火が通ってなければ再度1分加熱してください。)
フライパンにオリーブオイル、バター、パスタの茹で汁をお玉2杯程度入れ火にかけます。
パスタが茹で上がる1分前にスナップエンドウを入れて茹でます。
茹で上がったパスタとスナップエンドウをフライパンに入れ、野菜だし1袋を破って入れ、塩こしょうを少々入れ混ぜながら火を入れていきます。一度味を見て塩こしょうが足りない場合は調節してください。
フライパンの中の水分がとろりとした状態になったら出来上がり。
お皿に盛った後、パルメザンチーズとブラックペッパーをお好みで振りかけてください。