九州・鳥栖 蔵出しめんたい本舗

本店・工場

〒841-0048 佐賀県鳥栖市藤木町若桜4-9

Tel 0942-82-3230

弥生が丘店

〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘5-1-1

Tel 0942-87-9330

営業時間 10:00~18:00

オンラインショップ

蔵出しめんたい本舗の商品は、本店・弥生が丘店の他、
オンラインショップからもご購入いただけます。
お気軽にご覧下さいませ。

2023.05.19

めんたいレシピ 野菜だし

新じゃがとスナップエンドウのシンプルパスタ

シャキッとあっさり味の新じゃがやシャキシャキで甘いスナップエンドウが美味しい季節に。

材料

[2人分]

パスタ
200g
新じゃが
中1個
スナップエンドウ
6~8個
野菜だし
1包
バター
20g
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
お好きなだけ
ブラックペッパー
少量(仕上げ用)

作り方

  • 1.

    鍋にお湯を沸かしお湯に対して1%の塩を入れパスタを表示より1分短く茹でます。

  • 2.

    ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。

  • 3.

    2のじゃがいもをレンジで2分程加熱します。(火が通ってなければ再度1分加熱してください。)

  • 4.

    フライパンにオリーブオイル、バター、パスタの茹で汁をお玉2杯程度入れ火にかけます。

  • 5.

    パスタが茹で上がる1分前にスナップエンドウを入れて茹でます。

  • 6.

    茹で上がったパスタとスナップエンドウをフライパンに入れ、野菜だし1袋を破って入れ、塩こしょうを少々入れ混ぜながら火を入れていきます。一度味を見て塩こしょうが足りない場合は調節してください。

  • 7.

    フライパンの中の水分がとろりとした状態になったら出来上がり。

  • 8.

    お皿に盛った後、パルメザンチーズとブラックペッパーをお好みで振りかけてください。

loader