2023.05.24
海老と野菜の生春巻き~バジル明太ソース レモン風味~
ぷりぷりの海老とシャキシャキ野菜の生春巻きです。
さっぱりとしたレモンの風味香るバジル明太ソースがやみつきになります。
[5本分]
アスパラガス |
5本
|
---|---|
ライスペーパー |
5枚
|
むき海老 |
20尾
|
水菜 |
65g
|
バジルオリーブめんたいチューブ |
50g
|
赤・黄パプリカ |
80g
|
サニーレタス |
50g
|
赤玉ねぎ |
30g
|
レモン |
25g
|
イタリアンパセリ |
適量
|
むき海老をボイルします。水菜とサニーレタスはライスペーパーの大きさに合わせてカットし、赤・黄パプリカと赤玉ねぎはそれぞれスライスしておきます。
バジルオリーブめんたいチューブとレモン汁を混ぜ合わせてソースを作ります。
深めのボウルに水をはり、ライスペーパーをくぐらせます。
ライスペーパーがもどったら、中央に海老を並べ、パプリカ、赤玉ねぎ、サニーレタス、水菜、アスパラガスをのせ、上から②のソースをかけます。
具材がこぼれない様に、手前に押さえながらしっかりと巻きます。
お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。