2023.05.24
鶏むね肉とトマトのロースト バジルめんたいソース
イタリアンなおつまみが簡単につくれます♪
[一人分]
バジルオリーブめんたいチューブ |
15g
|
---|---|
鶏むね肉 |
150g
|
トマト |
130g
|
ミックスチーズ |
40g
|
塩こしょう |
少々
|
レモン |
50g
|
バジル |
適量
|
パセリ |
適量
|
オリーブオイル |
5g
|
鶏むね肉に塩こしょうをふり下味をつけ、まるごとグリルで火を入れます。
クッキングシートの上に、火が入った鶏むね肉とトマトをスライスし、交互に茉く重ね盛っていきます。
ミックスチーズをまんべんなくのせ、バジルオリーブめんたいをまんべんなくかけます。
そのままトースターに入れ、約5分加熱します。
チーズが溶けたらレモンスライスをのせた皿に盛りつけます。
上から手でちぎったバジルとオリーブオイル、みじん切りにしたパセリをふりかけお召し上がりください。