2023.05.24
ベジタブルスティック めんたいタルタルソース
野菜をスティック状にカットしてディップするだけの簡単おつまみの紹介です。
[2人前]
めんたいチューブ 蔵出し |
35g
|
---|---|
マヨネーズ |
100g
|
卵 |
1個
|
玉ねぎ |
40g
|
ケーパー |
15g
|
レモン |
2g
|
パセリ |
適量
|
きゅうり |
10g
|
にんじん |
10g
|
大根 |
10g
|
サニーレタス |
10g
|
水を入れた鍋に卵を入れ火をつけ、沸騰して14分したら卵を取り出し、水で冷やします。
①でできたゆで卵をみじん切りにします。
玉ねぎ40gをみじん切りにし、水で5分程さらして辛味を抜いた後、水気を切っておきます。
ケーパー15gをみじん切りにします。
それぞれみじん切りにした卵・玉ねぎ・ケーパーをボウルにいれ、マヨネーズ100gとレモンを絞り、めんたいチューブ 蔵出し30gと混ぜ合わせます。
器に移し、上からめんたいチューブ 蔵出し5gとパセリ、レモンを飾ります。
食べやすくスティック状にカットした野菜をディップしてお召し上がりください。
温野菜にすると、バーニャカウダ風にアレンジも出来ます。