九州・鳥栖 蔵出しめんたい本舗

本店・工場

〒841-0048 佐賀県鳥栖市藤木町若桜4-9

Tel 0942-82-3230

弥生が丘店

〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘5-1-1

Tel 0942-87-9330

営業時間 10:00~18:00

オンラインショップ

蔵出しめんたい本舗の商品は、本店・弥生が丘店の他、
オンラインショップからもご購入いただけます。
お気軽にご覧下さいませ。

2023.05.24

めんたいレシピ めんたいこ

ベジタブルスティック めんたいタルタルソース

野菜をスティック状にカットしてディップするだけの簡単おつまみの紹介です。

材料

[2人前]

めんたいチューブ 蔵出し
35g
マヨネーズ
100g
1個
玉ねぎ
40g
ケーパー
15g
レモン
2g
パセリ
適量
きゅうり
10g
にんじん
10g
大根
10g
サニーレタス
10g

作り方

  • 1.

    水を入れた鍋に卵を入れ火をつけ、沸騰して14分したら卵を取り出し、水で冷やします。

  • 2.

    ①でできたゆで卵をみじん切りにします。

  • 3.

    玉ねぎ40gをみじん切りにし、水で5分程さらして辛味を抜いた後、水気を切っておきます。

  • 4.

    ケーパー15gをみじん切りにします。

  • 5.

    それぞれみじん切りにした卵・玉ねぎ・ケーパーをボウルにいれ、マヨネーズ100gとレモンを絞り、めんたいチューブ 蔵出し30gと混ぜ合わせます。

  • 6.

    器に移し、上からめんたいチューブ 蔵出し5gとパセリ、レモンを飾ります。

  • 7.

    食べやすくスティック状にカットした野菜をディップしてお召し上がりください。

温野菜にすると、バーニャカウダ風にアレンジも出来ます。

loader